石巻 パン 天然酵母

お店に並ぶ 主なカンパーニュ

 

500年以上前からフランスで作られている田舎パン「カンパーニュ」は、保存のきく主食として昔からフランス人のお腹を満たしてきました。小麦粉・水・塩・天然酵母のみで作られたカンパーニュは、シンプルだからこその味わいがあります。


当店では、カンパーニュのおいしさを左右する酵母をライ麦の天然酵母とし、昔ながらの製法で自家製造しています。一般的なイースト菌で作ったパンとは違い、とても風味が良く、噛むたびに味わいが増すパンに仕上がります。ぜひ、焼きたての皮の香ばしさと中のモチモチの食感をじっくり味わってください。


石巻 パン 天然酵母

プレーンカンパーニュ

 

●原材料/小麦粉・塩・水・天然酵母(ルバン種)

●アレルゲン/小麦

●1コ 約1000g

・塩と小麦と水明けで作ったシンプルなパンです。 

・天然酵母の独特な風味が特徴の当店の看板メニューです。

・サンドイッチにしたり、スープと一緒に召し上がっていただいたりと、お客様自身で工夫をして、楽しんでいただけます。

 

石巻 パン 天然酵母

全粒粉カンパーニュ

 

●原材料/小麦粉(全粒粉)・塩・水・天然酵母(ルバン種)

●アレルゲン/小麦

●1コ 約1000g

・一般の小麦粉ではなく、殻ごと引いて小麦粉にした全粒粉を使用しています。

・全粒粉独特の風味があり、酸味も強いのが特徴です。

・全粒粉は食物繊維や鉄分が豊富で、さらに食事後の血糖値が上がりにくいので糖質制限の方にもおすすめです。 

 

石巻 パン 天然酵母

全粒粉胡桃

 

●原材料/小麦粉・塩・水・クルミ・天然酵母(ルバン種)

●アレルゲン/小麦 ・クルミ

●1コ 約400g

・一般の小麦粉ではなく、殻ごと引いて小麦粉にした全粒粉を使用しています。

・全粒粉独特の風味があり、酸味も強いのが特徴です。

・全粒粉は食物繊維や鉄分が豊富で、さらに食事後の血糖値が上がりにくいので糖質制限の方にもおすすめです。

 

石巻 パン 天然酵母

無花果・オレンジ

 

●原材料/小麦粉・塩・オレンジ・イチジク・天然酵母(ルバン種)

●アレルゲン/小麦 、オレンジ

●1コ 約400g

・イチジクの粒粒の食感と自然な甘さ、オレンジのさわやかな風味の相性が抜群の当店人気商品です。

・不老長寿の果物といわれるほど、栄養価や薬効が高い果物です。また、ペクチンという食物繊維が、消化作用を促進し、腸の働きを活発にします。

 

石巻 パン 天然酵母

カレンズ・クランベリー

 

●原材料/小麦粉・塩・水・クランベリー・天然酵母(ルバン種)

●アレルゲン/小麦

●1コ 約400g

・クランベリーと山葡萄の一種であるカレンズをあわせて焼き上げた逸品。

・クランベリーの酸味とカレンズの甘酸っぱさが特徴で、クリームチーズなどと一緒に焼いて、朝食として召し上がっていただくのがオススメ。

・クランベリーに含まれるポリフェノールは、抗酸化作用とコレステロールの抑制に効果があります。 

 

石巻 パン 天然酵母

3種のナッツ(全粒粉)

 

●原材料/小麦粉・塩・水・クルミ・アーモンド・ヘーゼルナッツ・天然酵母(ルバン種)

 ●アレルゲン/小麦、クルミ

●1コ 約400g

・ナッツ類は若返りのビタミンと言われるビタミンE1が含まれています。老化のスピードを抑え、さらにはガンや生活習慣病の予防効果も期待される大変貴重な栄養素です。

・アーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツそれぞれの風味が楽しめる逸品です。

 

 

価格表は、トップページにございます。そちらをご参照ください。