石巻 パン 天然酵母

カンパーニュのおいしい食べ方

保管方法

石巻 パン 天然酵母

◎外気に触れないようにビニール袋などに入れて保管してください。

◎2~3日で召し上がるようでしたら、常温の保管で大丈夫です。

 日が経つにつれ、熟成が進み表面が柔らかく中は酸味が増します。

◎4日以降に召し上がる場合は冷蔵庫で保管してください。

◎1週間でも食べきれない場合は、お好みの厚さにスライスしてラップで小分けに包んで、冷蔵庫で保管してください。

 

おいしい食べ方

石巻 パン 天然酵母

 

 

◎カンパーニュは乾燥が進むと本来の食感と風味が損なわれてしまいます。

 霧吹きで少し水分を与えてからオーブン、またはトースターで2~3分加熱してください。

◎オーブンだと「ふんわり」と、とーすたーだと「さっくり」と仕上がります。

 

石巻 パン 天然酵母

 

◎ひと手間加えるだけで、モッチリ感と香ばしさがよみがえります。

 加熱時間はお好みで調整して、焼きすぎないようご注意ください。

 自分流の食べ方を見つけて、幸福な時間をお楽しみください。

石巻 天然酵母 パン
▲パンフレット表
石巻 天然酵母 パン
▲パンフレット中